Нужно ли обжигать проволоку при вязки арматуры?

Нужно ли обжигать проволоку при вязки арматуры?

При покупки вязальной проволоки бухты, возникает вопрос. Нужно ли ее обжигать или уже начинать вязать арматуру, распутывать бухту? Определить можно пучок проволоки взяв в руки и попробовать сделать узел на арматуре.

Поэтому перед покупкой всегда нужно спрашивать, обожжённая она или нет. Зачастую обычно продается не обожжённая и приходится ее на строительном объекте обжигать. Ничего страшного тут нету; просто нужно спросить и все.

Нужно ли обжигать проволоку при вязки арматуры?
Обожжённая бухта проволоки

На картинки уже обожжённая проволока, она легко гнётся и податлива в руках. Не обожжённая проволока ее не возможно гнуть, она стальная как гвоздь. Поэтому ее нужно на строительном объекте обжечь огнем и приступить к работе вязки арматуре.

После обжигания ее не желательно поливать водой, охлаждать. Она станет снова жёсткой, лучше дать ей остыть. Поэтому на монолитных работах, заранее покупают несколько бухт, чтоб не тратить целый час, а то и два на сборку дров, разводить костер.

Нужно ли обжигать проволоку при вязки арматуры?
Ведра для проволоки

Желательно не на открытом огне ее обжигать, а ведре или корыте. Желательно не бухтой целиком производить, а зарание нарезать до определенной величины для узлов. Если уже надумали обжигать бухту целую, то ведро уже не подойдет, нужно корыто больших размеров.

Обычно думают об этом прораб или мастера, подсобные рабочие не замораживаются, берут и вяжут. Обычно на больших объемах на подушке думают об этом. Обожжённая проволока стоит намного дороже чем не обожженная.

Нужно ли обжигать проволоку при вязки арматуры?
Остывшая проволока

Желательно после остывания постучать как можно сильнее по твердой поверхности, чтоб отбить оставшиеся шлак с проволоки. На больших объемах при вязки арматуры она уходит как вода.

Кому понравилась статья пишите комментарии, помогла информация или нет вам. У меня есть видео на Ютубе.

Author: Bernar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *